Живу, листаю дни и знаю наперёд...

Времени у нас часок. – М. Цветаева.


Живу, листаю дни и знаю наперёд

Что, как и почему, и ведаю: пройдёт

Великолепие, сей праздник бытия.

Но не грущу, но равнодушней я

День изо дня. И чем отвлечь себя?

И обмануть уже ничем нельзя…

Живу, листаю дни, всё зная наперёд,

И с радостью в душе печаль живёт.

                Июнь, 2024


Рецензии