Создавая смыслы

Под шуршанье болдинской листвы,
Мерными шагами через время,
Александр Сергеевич, проникли Вы
В наш жестокий мир,
                словами
                души грея.

Сквозь излом веков доходит к нам
Мудро собранное в строки слово,
Но, вдруг, русское - постыло господам!
Это, знаете,
             в истории
                не ново.

Вы простите грешных дураков -
Нас, за то, что в сложности событий,
Нахватались слов из чуждых языков:
Будто русских
              мало нам,
                те – плодовитей.

Зелена, стремительна весна,
Так знакомо радует цветами.
Вновь Россия наша вспрянет ото сна,
Создавая смыслы
                русскими
                словами!

06.06.2024


Рецензии