Вот сидит степной волчонок

Вот сидит степной волчонок,
Ночь не спит и мясо бдит.
Вдруг подсел к нему зайчонок,
Заяц волку говорит:

“Знаешь, волк, я вот что понял,
Жизнь дана, а толку нет”.
И сидят вдвоем на склоне,
Волк, подумав, дал ответ:

“К черту ваши смыслы жизни...
Мне в лесу здесь хорошо...
А вот вас загрызли мысли...
Мне б еду найти еще...”

“Ну а ты побольше думай!
Там, гляди, еда придет!
Мне пора! Бежать не вздумай!
Там за нами волк блюдет!”


Рецензии