Фирсу. Не найдут лисицы малыша

В тоске рЫщут по улицам лИсы.
Нет на улицах мальчика Фи;рса.
Фирс в кроватке давно отдыхает,
Ни лисИцы, ни лИсы
Об этом не знают.

- Спи, хороший мой мальчик, усни.
Пускай рыжие бродят одни.
Пусть обратно идут к себе в лес.
Фирс давно на кроватку залез
И закУтался в одеяло…
Даже я его не увидАла.
Ни лисИцам, ни лИсам
Его не найти.
Им придётся обратно
Голодным уйти.

Ни лисИцам, ни лИсам
Я Фирса не дам,
Разбегаются пусть
По лесам и полям.
Спи, любимый мой мальчик, усни.
И лисИцы, и лИсы ушли.
Никого они не нашли.

25.10.11.
(//  01.05.18.  //  06.08.19.  //  07.12.20.  //  09.02.22.  //  07.06.24.)


Рецензии