Царица-ночь
Красивым Божьим дням наперевес,
Откуда ты такая неземная
Загадочно спускаешься с небес?
Царица-ночь, люблю твоё начало:
Когда устанет красочный закат
Пылать и небо сумерки сгущает
Своей владыческой рукой в стократ.
Ведь вдруг я в то мгновенье понимаю,
Что нет конца и края ничему:
Тоске, любви, безоблачному раю
И руки у груди своей сомкну.
В мольбе своей прошу благословенья
На строки, что польются из души:
Я жду в ночи простого продолженья
Поэзии, чьи помыслы чисты.
Святая ночь развесит вширь узоры,
Раскрасит в краски злата палантин:
Царица, как люблю твои декоры
В величии сакральности картин!
Свидетельство о публикации №124060705560
С Уважением, Михаил.
Михаил Зимородок 07.06.2024 20:07 Заявить о нарушении
А похожее предложение у меня есть в третьем стообике.
Следуя вашей рекомендации мне пришлось бы переделать половину стихотворения)
Алена Шех 08.06.2024 00:18 Заявить о нарушении