Мой брат во Христе

Как поживаешь, брат мой во Христе?
Года бегут – который уж январь…
Ты – в вышних там, а я здесь, в темноте,
И для тебя теперь – язычник и мытарь.

Довольно каждый день заботы нам несёт,
И жизнь проходит в странной суете –
Спешим куда-то, дел невпроворот;
Темнеем, словно краска на холсте.

Исчезнет пропасть ли великая иль нет?
Подсказывает что-то мне – едва ли.
Хотел бы передать тебе привет,
Но нас на вечер званый не позвали.

Июнь, 2024

 #vitali_pazdniakou #поэзия #стихи #настроение #философское

Иллюстрация: Jordan Whitt | Unsplash•com


Рецензии