Всадник
Дождь шуршит по траве, словно мышка.
Спят, головки склонив, у реки камыши
И вздыхают о чем-то чуть слышно.
Скачет всадник во тьме средь деревьев, кустов:
Одинокий, усталый, озябший.
Дружно ухает вслед ему парочка сов,
Вторит ветер протяжно, свистяще.
Скачет всадник в ночи. Слышен цокот копыт.
Мчится вскачь его конь тонконогий.
Всадник к милой своей на свиданье спешит.
Лунный луч освещает дороги.
Конь стрелою летит средь деревьев во тьме
Ветра легче, быстрее, чем птица.
Ночь шагает по мягкой, чуть влажной земле,
Звёздной пылью над ними кружится.
14.05.2011г.
Свидетельство о публикации №124060705494