Блестящий Розыгрыш

Однажды мы задумали разыграть Пятачка, сделав вид, будто бы он не более чем мундштук, каковые используют любители папиросничать для защиты от дыма некоторых из своих пальцев. 
Таким образом, завидев подошедшего к нам Пятачка, Кристофер Робин встретил его следующим набором слов:
- О, поглядите-ка! До чего же замечательный мундштук! Жаль, однако, что я не охоч до цигарок, иначе почел бы за честь сделать его посредником между моими губами и одной из оных!
- Действительно, - присовокупил к нему Кролик, - перед нами определенно то самое приспособление для сигарет и папирос, изобретенное в Германии в 1912 году. И это определенно достойный экземпляр.
- Я слышала, - добавила уже Тигра, - его потерял в этом лесу король Георг V, рыская в поисках куропатки, имевшей наглость клюнуть его высокость прямиком в сердце. Здорово, что мы его нашли и теперь сможем вернуть.

Так мы сказали, но Пятачок, правда, ни слова не понял. Да и мы сами не поняли себя.
И долго еще легенда о столь глупом розыгрыше хранилась местными птицами - передаваясь из клюва в клюв.


Рецензии