День и ночь
Спешила ночь навстречу дню.
Её любимый день златой
Играл мелодию свою.
Он ждал подругу, чьи глаза
Блестят серебряной звездой.
Ту, чья прозрачная слеза
Летит кометой голубой.
– Любовь её так глубока, –
Шептал день светлый, – Как моря!
Она невинна, но уста
Лобзанья сладкие таят.
Скажу Ночи, что без неё
Нет смысла жизни, бытия.
Пусть станет ночь моей женой,
Склонюсь у ног прекрасной я!»
Ну, вот и ночь. Своей рукой
Коснулось нежной шеи дня
И поцелуй такой хмельной
Из уст в уста скользнул, паря.
Прекрасный День сказал Ночи:
– Со мной останься навсегда
И солнца свет, его лучи
В твоей короне заблестят!»
Но ночь ушла, лишь сладкий сок
От губ её остался дню
И еле слышный гласа звук
Прошелестел в рассвет: «Люблю!»
12.06.2004г.
Свидетельство о публикации №124060705468