С огоньком
А бычок ещё не выгорел весь
И лежал он, испуская дымок
Меж трамвайных посеребрянных рельс
А хозяин его прыгнул в вагон
Напоследок затянувшись всерьёз
У окурков есть суровый закон -
Угасай, но не показывай слёз
Три копейки за проезд с мужика
Потому что это СССР
И нашёлся новый друг для бычка
Подобрал его пацан-пионер
Три затяжки (пока нет никого)
Табачинки смачно сплюнуть с губы
В нашей жизни что важнее всего?
А подарки от злодейки судьбы
Три затяжки - три секунды огня
Для окурка самый славный конец
А пацан футляр со скрипкой обняв
В музыкалку побежал, сорванец
От старания вспотели очки
Он по струнам лихо водит смычком
А где-то ждут его окурки-бычки
Помогая жизнь прожить с огоньком
Свидетельство о публикации №124060705461