Как мало нужно на земле...
Зимою ноги чтоб в тепле,
Чтоб бутерброд был на столе,
Чтобы звенело в кошеле.
И съешь скорее бутерброд,
И поспешишь, как весь народ,
На фабрику или завод,
Чтоб заработать свой доход.
А отработав сумму лет,
Лишь заработал пиетет.
Но вдруг заметил, что рассвет
Имеет новой жизни цвет.
Он розовее, чем вчера.
Он твой, как всё твоё с утра.
Как-будто новая игра
Сыграть зовёт тебя- Пора..
И, что лечил ты валидолом
Мотивом застучит весёлым.
И из груди несётся соло,
И хочется ногам танцпола.
И не спешишь на летний зной,
Когда положен отпускной.
И дома сладостный покой
Заменит антураж лесной.
Как мало нужно на земле;
Услышать песню в ковыле,
Зимой узоры на стекле.
И ту любить, что всех милей.
Свидетельство о публикации №124060705456