Тезаурус Познаний! Жизнь!
Но не забывай в блажестве про разум.
Жизнь подобна игрищам:
иные приходят на них состязаться, иные — торговать,
а самые счастливые — внимательно смотреть, чтобы знать,
как уметь быть счастливыми и далее этого желать.
Если хочешь хорошо жить для себя, живи и для других!
Твоя хорошая жизнь похожа на прекрасно сложенный для всех стих!
Просыпаясь утром, спроси себя:
«Что я должен сделать хорошего из возможного лучшего?».
Вечером, прежде чем заснуть:
«Что я сделал очень хорошего и лучшего?»
Не бей по камню, чтобы не остаться без руки
И никогда не бей ногой по огромному камню, чтоб не покатился он на твои ноги.
Тревожнее живётся тому, кто больше всего жаждет благоденствия всего,
Ибл жажда лишь испепеляет разум и укорачивает нервы, не дав без трудов ничего.
Плохо живут те, кто всю жизнь лишь собираются жить.
Такие привыкли всю жизнь милостыню артистично просить7
Благо – не всякая жизнь, а жизнь хорошая,
Созданная свои трудом и талантом, зовут такую жизнь – дорогая!
Все заботятся не о том, правильно ли живут,
а о том, долго ли проживут;
между тем жить правильно — это всем доступно,
жить долго — никому. Бесконечность всем недоступна.
Жизнь долга, если она полна добрыми делами.
Будем измерять её добрыми мыслями и добрыми поступками,
а не временем, лишь бы её заполнить чем угодно.
Жизнь в честном труде – счастью подобна!
Жизнь – единственное настоящее благо
среди всего множества блвг во Вселенной, созданных для человека во благо!
Мудрое движение по жизни – кладовая настоящей жизни!
Живи так, как будто время, оставленное тебе,
есть неожиданный подарок в твоей судьбе.
______
Блаженна жизнь, пока живёшь без дум. Софокл.
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные — торговать, а самые счастливые — смотреть. Пифагор Самосский.
Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?». Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». Пифагор Самосский.
Не бей по камню, чтобы не остаться без руки. Плавт Тит Макций.
Если хочешь жить ддя себя, живи для других! Сенека Луций Анней (Младший).
Тревожнее живётся тому, кто бльше всего жаждет благоденствия. Бион.
Плохо живут те, кто всю жизнь лишь собираются жить. Публилий Сир.
Благо – не всякая жизнь, а жизнь хорошая. Сенека Луций Анней (Младший).
Все заботятся не о том, правильно ли живут, а о том, долго ли проживут; между тем жить правильно — это всем доступно, жить долго — никому. Сенека Луций Анней (Младший).
Жизнь долга, если она полна… Будем измерять ее поступками, а не временем. Сенека Луций Анней (Младший).
Жизнь – единственное благо! Сенека Луций Анней (Младший).
Движение – кладовая жизни! Плутарх.
Живи так, … как будто время, оставленное тебе, есть неожиданный подарок. Марк Аврелий.
Свидетельство о публикации №124060705451