Дует ветер горячий

Дует ветер горячий
Надо мной в тишине
И паря в вышине
Он то стонет, то плачет.
Завывая протяжно
Напевает куплет
Или может сонет
Вслух читает пустяшный.
Что читаешь сонеты?!
Мне о страсти пропой,
О любви неземной-
Заплачу я за это!
Но подбросив монеты,
Взяв глазастую ночь
Он умчал с нею прочь,
Дав дорогу рассвету.
2002г.


Рецензии