Почти бессмертие

Когда я смотрю на тебя,
Слова тают на языке,
Я пью молчание.
Молчание может сказать «люблю»
Отчётливее всех прилагательных и глаголов
Известных человеческой речи.
Я становлюсь подлежащим,
А ты— сказуемым
В предложении жизни друг другу,
Сделанном в поцелуе,
Сделанном ртом, свободным от лжи,
На одном дыхании,
Невозможном рифмой.
Восторгающаяся радость,
Не знающая стыда,
Не знакомая с «надо»
Воплощеённная во «всегда».
Возмущающаяся нежность,
Не вмещающаяся в звук,
Существующая между
Вечно жаждущих алых губ.
Это чудо раскреппощенья,
Повторение двух имён,
Нам не нужно просить прощенья,
Полюбивший уже прощён.


Рецензии