Судьба поэта

Поэты долго не живут,
До сорока не доживают,
Кого-то недруги убьют
Кого-то беды доконают

И Пушкин начал череду
Смертей ужасных и трагичных,
Дуэль затеял, на беду,
Как знаем, по причинам личным

А Лермонтов продолжил цепь,
Он грудь подставил пистолету!
А мог в сражении умереть,
 Но это не в упрёк поэту! 
               
Сергей Есенин мог бы жить
В глуши Рязанской,на пленэре
Но разорвала жизни нить
Петля верёвки в Англетере

Самоубийц он осуждал
Писал,что сам он не таковский,
Но тоже на курок нажал,
Любви не вынес Маяковский;

И тихой родины певец,
Рубцов - поэт средины века
Нашёл безвременный конец
От рук родного человека!

В России это, как напасть!
Фортуна гениев не любит,
Их губят женщины  и страсть
И водка тоже многих губит!

Порой мелькнет шальная мысль,
Что жизнь таланта не додаАла!
Но, если слава или жизнь...
Пусть будет жизнь! Зачем мне слава?


Рецензии