Память строчками по свету... - Не завидуйте Поэту!

               
http://stihi.ru/pics/2024/06/07/539.jpg?5111

                Как не тяжёл последний час – та, непонятная для нас –
                Истома смертного страданья, - но для души ещё страшней
                Следить, как вымирают в ней все лучшие воспоминанья!
                1861г.         Ф.И.Тютчев.

Мышка скрипнет, кошка вздрогнет – полночь свечкою дрожит
Тень маячит на пороге – Чья ты, правду расскажи!
Тишина, пылинки кружат – добрым тмином пахнет дух
Духу хочется наружу – в крапиву и в лебеду…

Память строчками по свету – камень к камню над рекой
Где вопросы, там ответы и кладбищенский покой…
Не трусись, оно напрасно – время скорых перемен,
В коих многим станет ясно, что уйдёт и что взамен…

Где-то снег, калины всполох – там ли, здесь ли всё равно
Сквознячок скользит по полу – понимай, кому дано…
Мышка скрипнет, кошка вздрогнет – где-то утро у ворот
Чьи-то тени на пороге – не трусись, раскрывши рот…

Лето в осень – осень в зиму – пух и прах, белым бело
Жизнь и смерть неутомимы – много снегу намело
До весны подать рукою, - если я глаза закрою…
Память строчками по свету – Где вопросы, там ответы…
                2024.              07.06.
     Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
    


Рецензии