148. Нокаут

Лежу в нокауте.
Кровь капает на пол,
В глазах плывёт
И нету сил подняться.
И помню - нёс я крест,
Ссутулясь в гору шёл,
И не помог никто,
И не пришёл прощаться...

Склонился надо мной,
Почетный рефери,
Ведёт последний счёт,
И пальцы загибает,
И словно под водой,
Я слышу зала крик,
Но что они кричат,
Уже не понимаю...

Лишь четко слышу я
Как говорит Пилат:
"Пускай решит народ
Я руки умываю".

И я смотрю в толпу,
И все отводят взгляд,
И глухо зал ревёт.
И мне не отвечает.

Но вдруг то там то тут,
Я слышу голоса.
Мне кажется толпа
Скандирует "виновен"?

Но нет, конечно, врут
Мне уши и глаза,
Толпа всегда слепа,
И суд её греховен...

Закончился отсчёт,
Я снова проиграл,
И прочь меня несут
Какие-то ребята,
И сердце сильно жжёт,
И в голове дыра,
И доктор уже тут,
Стоит возле канатов.

И вспоминаю я
Последний наш приют,
Когда двенадцать вер
В одну сплетались веру,
Слова, что я сказал,
Глаза, что мне солгут,
За пригоршню монет,
Из рук легионера...


Рецензии