Моя полынная зима

Полынный вкус холодных губ,
Несмелость радужных творений,
Мой ледоруб, мой душегуб,
Не смею стать твоею тенью.
Мой искуситель и мираж,
Марионеток повелитель,
Крутой обманчивый вираж,
Я разрываю сердца нити.
И в пыль безвольно упаду
Тряпьём, пестрящим ножевыми,
Но я жива, живу отныне,
Пусть и в остаточном БРЕДу.
Пусть по горячечным следам,
Как гончий пёс, неумолимо
Любовь преследует твоя,
Но только стрелы мимо, мнимо.
Снежинки падают на грудь -
Застыла, будто из гранита,
На сцену больше не вернусь,
Спектакль окончен, карта бита.
Как плетью зАнавес, и я
Очнусь под хор рукоплесканий,
Моя полынная зима,
Пора исканий и прощаний...


Рецензии