Смысл жизни

Мы все стремимся к жизненным вершинам.
Одни в борьбе, другим легко даётся.
Но птица счастья трудноуловима…
Мы строим планы, а Господь смеётся.

Вот только, где предел людских желаний?
И много ли нам всем для счастья надо?
Даёт Господь хоть капельку страданий,
Чтоб их преодолев, иметь награду.

Вот жизнь сладка, но аппетиты непомерны,
Достаток, что на грани пресыщения.
А отношения просто лицемерны.
Нет веры в Бога, только всепрощенье.

Но вдруг война… И жизнь перевернулась,
Так поменялись ценности внезапно,
Страна от пыли словно отряхнулась,
А люди мыслить начали масштабно.

Заметили вдруг бедных и богатых,
Легко расстались с теми, кто не с нами.
Мы видим жадных или вороватых,
И ангелов, что стали вдруг чертями.

И даже дышится свободно и легко,
Душа спокойно тянется к святому,
Мечтается раздольно, широко,
И счастье каждый видит по-другому.

Добро, любовь, тепло и сострадание,
Надёжность друга, вера и забота –
Ведь это всё - основы мирозданья,
Устав для гражданина-патриота.

Мы с вами стали долготерпеливыми,
Во славу Божью трудимся вдвойне.
И чтоб почувствовать себя счастливыми,
Должны быть сопричастными войне.


Рецензии