Я сижу, глотая зной

Я сижу, глотая зной,
В ожиданьи вылета.
Арапчонок предо мной -
Прямо Пушкин вылитый.

Но в чалме, ядрена вошь,
Четки крутит пальцами:
Разве что-то разберешь
С ними, иностранцами?

Да, похож он, и весьма,
А вообще - нелепица.
Но арабского письма
Строчки в столбик лепятся.

Может быть, уже Аллах
Приготовил акцию:
Пересадку в небесах
И реинкарнацию?
6.06.24.


Рецензии