Круговерть

Июньское утро. В туманах полощет
Березушка косы свои.
Свежа и прекрасна дубравная роща,
Росинки на травы легли.

Проснулись букашки, листы, словно чаши,
А в них дождевая вода -
Чтоб сладко напиться, по стеблям забравшись,
Из них всяк кто хочет смогла.

Стозвонным разливом кукушечье эхо
Отмерит вселенной лишь миг.
Латает в своей паутине прореху
Паук для паучьих интриг.

Успеют к восходу великого солнца,
Чтоб снова начать круговерть.
И так до вечернего тихого донца -
Не дай Бог, Земле умереть!


Фото автора.


Рецензии
Очень красиво. "Паучьи интриги" и "Стозвонным разливом кукушечье эхо" - просто прекрасно сказано!

Агата Тут   16.06.2024 10:38     Заявить о нарушении
Агата, спасибо большое.

Ната Лесная   20.06.2024 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.