Огненной Лошади

Так как я родилась 08.06.66, то я - Огненная Лошадь


...А кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят...
   Н. Коржавин

Ну что же, Лошадь! С добрым утром!
До дня рождения лишь день...
Каким он будет: бодрым, нудным?
Решать тебе! Раскрой же дверь
Тем цифрам - 5 и 8 - смело,
Ударь копытом, выгнув бровь.
Года летят. И нет предела
Дорогам дивным, чтобы вновь
Заняться новым, непривычным
Иль выучить ещё язык,
Послать соседей неприлично,
Что рвут цветы твои... На миг
Предстать и ведьмой, и богиней,
Ещё три книги написать.
Вперёд, Лошадка! В косах иней
Закрасить можно... Не хворать!
И пусть огонь бежит по гриве!
Пусть морда в пене! Ерунда!
Спеши-лети, чтоб быть счастливой!
И наплевать нам на года!


Рецензии