Уверен, что нет

Уверен, что нет, среди смертных богов
Не слышал средь них и про жадных
Когда своих агнцев закласть ты готов
Отступит, там не кровожадных

И карма не злая, но нет и святых
Есть только стремление к свету
И род человека в цепях пищевых
Не так уж похож на котлету

Не ешь если можешь, не пей в забытьи
Творить - вот задачка лихая
Ведь все мы, как боги, немножко творцы
Вот ключик к воротам от рая

Уверен что душу нельзя здесь продать,
Лишь только отставить в залоге
Ведь снова и снова великая мать
Рожает хоть в счастье, хоть в горе

И так милосердна, добра и нежна
Особенно к нам непутевым
Но чашу изволь ка ты выпить до дна
Взлететь, чтоб наверх окрыленным

Но можешь и вниз, тут простые пути
Спираль - вот ведь выход из круга
Но фатума нет, для рабов лишь кресты
За шею стренноженных Богом


Рецензии