Капитан
Днём отчалит пароход!
Я весёлый, я отважный,
Полюбуйся-ка, народ:
Капитан я самый смелый!
Пароход с большой трубой,
Словно снег он белый-белый,
С полосою голубой!
Я включу мотор сильнее,
Мне не страшен ураган!
Пусть вокруг меня синеет
Необъятный океан!
Я в неведомые дали
Заглянуть хочу скорей,
Там, где люди не бывали,
Где полно чудных зверей.
Земли новые открою
И домой из дальних стран...
Пароход с большой трубою,
Я отважный капитан!
Свидетельство о публикации №124060705110