Надо верить!

Но ведь во что-то надо верить!
Хотя бы в дерево – вон то.
Не надо праздника феерий,
Не нужен призрачный фантом,
Пугает роскошь пряной речи,
Обрядов бремя тяготит.
А если символ искалечен,
То мучит непосильный стыд.
Но есть особая основа
В простых предметах и вещах,
Не выражаемая словом,
Но побеждающая страх.
Гнездится в каждом обороте
Природы, мыслей и светил
Души великая работа,
Чтоб мир не вымер, не остыл.
Таится светлая отрада
В том, что лелеешь и растишь.
Когда в кого-то верить надо,
То будь доверчив, как малыш.


Рецензии