Впечатление от картин Алексея Акиндинова,

Птичьи следы на мокром песке –
Галочки, черточки, точки
Вяжутся в тонкие строчки.
Если же поодиночке,
Значит, что кто-то в тоске.

Кудри волны летят на ветру –
Завитки, брызги, колечки.
Это движение вечно,
Будто друг другу навстречу
Кто-то спешит поутру…

Травы лугов –  и синий венок,
Где васильковые звёзды,
Линии, стебли, полоски,
Росные капельки-слёзки,
Белой ромашки цветок.

Горы молчат, но под рукой
Камешки вспыхнут узором,
И золотистые зори,
С тьмою тревожною споря,
Миру подарят покой…



Январь 2024 года.


Рецензии