Закат

Размотаны на ленты облака.
Кровавит небо рассеченной бровью.
Висят бинты небесного полка
Венцом рубина,
Нимбом к изголовью.

Разорванные в клочья гроздья звёзд
На выдохе земли осыпят сферу.
Светильники и маяки заблудших душ
Зовут ответить
За дела и веру.

Разлитая, гуашью черной, ночь
Равняет в тон закатную палитру...
И больше ничего...
И лишь Луна
Взошла, примерив золотую митру!

05.06.2024


Рецензии