Приснилась мама...

Приснилась мама... Тихая... Родная...
Мы неспешно с нею шли домой...
Я была счастливая такая!..
Просто мамочка была живой...

Проснулась утром... Только запах помню
И тепло объятий дорогих...
И тоска вернулась... Неуёмна...
Да напомнила о днях пустых...

Без заботы, без любви и ласки
По болотам я брела во тьме,
Но светил из детства лучик сказки
И, тонуть не позволяя мне...

Так потихонечку на сушу вывел,
Слезы высушил и обогрел,
Все фальшивое из жизни вымел
И на всех теперь чихать хотел.

Но не изменить... Вновь лишь будет сниться
Мамочка-роднаечка моя,
Новостями запросто делиться,
Ничего теперь не утая.

Мало встреч. Что ж поделать-то?! Бывает...
Надо дальше жить, - потом поспим.
Пусть теперь свиданье назначает
Небо, чтоб отправились мы к ним...

26.04.2024.


Рецензии