Мир опустел, едва трава...

                Из  сборника  Миражи.


                Мир  опустел, едва  трава,
                Пожухла, пожелтела.
                И  осень  старые  слова
                По-новому  запела.
                И, может, это  невдомёк  -
                Иному  городскому,
                Но  только  сердце  -  наутёк,
                И  не  сидится  дома.
                Поверив  в  то, чему  не  быть,
                И  не  дождавшись  знака,
                Пойдёшь  по  городу  бродить
                Бездомною  собакой.
                Устанешь  думать  и  гадать
                О  тайне  первородства  :
                Когда  уже  не  передать
                Ни  разницы, ни  сходства  !
                По  лабиринтам  тишины,
                Тоску  по  крошке  выев,
                Сочтёшь  от  носа  -  до  спины
                Все  капли  дождевые ...


                13  декабря.
                Киев.
                Нортбрук. Иллинойс.

            


Рецензии