Туфли

Купила дама туфли впрок, каблук высокий, бант.
Наденет пару в нужный срок. Вечерний вариант.
Был повод выйти в них не раз, но нет, каблук высок.
А сколько выслушали фраз: - Пусть полежат чуток. -

Простушки тапки - все в делах, всё время на ногах.
Мечтали туфли: - Нам бы так! Обидно: ох и ах!
Ботинки каждый день в бегах, уж сколько было их...
Как ни посмотришь - на ногах. Про нас же: - Не до них! -

- Кроссовкам сильно повезло, объездили весь свет,
А мы в коробке, как назло, уже немало лет!
Хоть раз бы выйти в белый свет, блеснуть бы красотой, -
Вздыхала пара тапкам вслед: - Что делать нам с тобой? -

Тогда решили туфли так: - Хозяйке отомстим!
Служить не будем ей никак, забвенья не простим! -
И, наконец, пробил их час... Хозяйка выйдет в свет!    
- Ну, вот и вспомнила про нас, пойдём с ней на банкет! -

Надеты туфли. Постояв, сказала дама:  - Нет! -
Прошлась немного, простонав:
- Малы!!! Какой банкет?!
Коробку - в мусоропровод! Конечно, туфли жаль,
Что не дошёл до них черёд, досада и печаль... -


03.06.24


Рецензии