7. 06. 23 Мысли в отеле

Помню, милый был отель,
Вежливые люди
Поменяли мне постель.
Думал, будь что будет.
 
Всё случилось, и уже
Надо бы смириться.
И на землю поскорей
С неба опуститься.
 
Помню, с женщиной одной
Долго говорили
Обо всём и ни о чём.
И в конце решили,
 
Что не буду никогда
Я навек потерян,
Что меня ведёт звезда
И что я не смею
 
Отвернуться от неё,
Как бы ни хотелось.
Ищет кто, всегда найдёт,
Если только смел он.
 
Милый, помню, был отель.
Вежливые люди
Поменяли мне постель,
Думал, спать я буду.

Глаз, однако, не сомкнуть
Вдалеке от дома.
Всё, как было, не вернуть.
Может, и не плохо,
 
Что всё именно вот так,
Быть могло и хуже.
Ведь на Родине бардак,
Ни любви, ни дружбы.
 
Глаз, однако, не сомкнуть
И в такой постели.
Будь что будет. Только будь.
Мне бы не хотелось
 
Отвернуться от звезды
И в неё не верить,
А потом отдать концы.
Ах, какое время!
 
Помню, милый был отель,
Вежливые люди.
Но ни мягкая постель,
Ни еда на блюде
 
Не утешат нас, увы.
Мы ведь из-за бегства
Стали жертвами молвы.
Не сойдём за местных.

А в душе моей раздрай,
Даже и не думал,
Что такая жизнь – не рай.
Лишь в романах глупых
 
Путешествиям таким
Может, рад, герой.
Не хотел бы быть я им,
Лишь самим собой.
 
Покидаю я отель,
Вежливые люди,
Вам спасибо за постель,
За еду на блюде.
 
Хоть немного отошёл
Я от думы мрачной.
Путь мой долог и тяжёл,
Но нельзя иначе.

7.06.24


Рецензии