Птицы под дождём. Диптих

    Попрятались в гнёздах промокшие птицы.
         Ольга Зауральская
    http://stihi.ru/2024/05/31/4684

Как мило вёл себя короткий дождик!
А хорониться голубям негоже,
и трепыхались весело крылом.
Я их снимала – птицы под дождём.

Не ливень был, не скрылись за кустом.
Я наблюдала их перед окном.
Был белый день и мокрая лужайка.
И под дождём купалась эта стайка.
         4.06.2024

Сегодня жарко с самого утра.
И голубей не видно на лужайке.
Куда же улетели птичьи стайки?
Неужто им не нравится жара?

К полудню собрались на небе тучи.
И голуби вернулись – тут как тут.
Ужели, если пасмурно, им лучше?
Вот бродят по траве, снуют, клюют...

Наверно, это просто совпадение.
Невольно продолжаю наблюдение…

Тут капель стук пошёл по парапету,
но птиц пока не впечатляет это.
Гроза, и гром далёкий заворчал.
Взлетела пара на окна причал.
         8.06.2024


Рецензии
Так хочется прохладного дождя... ))
С праздником тебя, Римма!

Яков Баст   12.06.2024 17:26     Заявить о нарушении
Желаю тебе прохладного дождя!
Готова поделиться;)))
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   12.06.2024 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.