Завершается май

Завершается май озорной и шкодливый,
Землепашцу взвалив непомерно хлопот,
Приморозив посевы и вишни и сливы, -
Урожая грядёт, по-всему, недород…

Завершается май, несусветный повеса,
Непонятный, загадочный и шебутной;
Доведя соловьёв до жестокого стресса,
Им испортив дебют подгулявшей весной!

Завершается май запоздалым цветеньем,
Чередою дождей, романтических гроз;
Оставляя в сердцах неуёмных томление
От Амуровых стрел и коварных заноз.

Во вчера отошли сумасбродные ночи,
И, отпев, соловьи собрались на покой;
Но беспечный июнь душам морок пророчит,
Воплощаясь в стихах вдохновенной строкой!


Рецензии