Что наверху
и речка выпукло дрожит.
Ребрится мир, двоится жизнь,
цивилизаций виснет цикл.
Мерцая, чуть трясётся всё.
Вертя Сварожье колесо
весь механизм планет и звёзд
скрутило туго в млечный хвост.
И нас, в спирали закрутив
несёт вперёд интерактив-
троясь, роясь, десятерясь,
роняя свет, теряя связь.
Всё потому , что что в вихре том,
в борьбе добра с вселенским злом,
в дремучих чатах или в щах
забыли мы о двух вещах:
О том, что трепетно дрожа
светить обязана душа
и отражать «небесный зум»-
что наверху, то и внизу…
И ангельский небесный скит-
дрожит созвездий антрацит.
Ребрится мир, двоится жизнь
и свет стремительно бежит.
В ушко игольное греху
не просочиться, видит Бог-
Но раз Левша ковал блоху…
В тот горний ринуться поток,
найти дорогу из дорог!
Что тут, внизу, то наверху…
Свидетельство о публикации №124060704836