вариации на тему любви 48

Снова в дымке сумрачной дождь...
Загрустил декабрь мой совсем...
Это снова боль, снова ложь!
Тихий плач небес слышен всем.
Ни к чему теперь разговор!
И дрожит душа на ветру...
Проиграть хочу глупый спор,
Чтобы выпал снег поутру.

Ты сказал наступит зима,
Я в ответ тебе - будет дождь!
Посмотри, как плачут дома,
И напрасно снега ты ждёшь!
Не спасает красками зонт,
Он нелеп один в серой мгле...
И размыт вдали горизонт
Грустью всех разлук на земле.

Календарь листает декабрь -
На картинке снег и мороз...
Паруса забыл наш корабль,
Что с тобой за частьем нас вёз.
Ни к чему теперь разговор!
Глуше сердца стук поутру...
Проиграть хочу глупый спор,
Чтоб кружился снег на ветру...


Рецензии