Я в ворохе печальных мыслей

Я в ворохе печальных мыслей
Пытаюсь что-нибудь поймать,
Что мне позволит и не киснуть,
И что-то умное понять.

Но, к сожалению, не вижу
Там оснований никаких,
И кажется, я ненавижу
Моих движений мозговых,

Которые приводят вечно
Меня лишь к выводам печальным,
А ведь я очень уж беспечна
Была когда-то изначально.

Тогда во мне был романтизм
И вера в лучшее своё,
Потом проник негативизм,
И не осталось ничего.

Теперь, похоже, глубоко
Я заразилась пессимизмом,
Печально, более того,
Что стала я ещё капризной.

А это значит, что желанья
Все превращаются в «хотелки»,
Для новых планов нету знаний,
И нету сил для переделки.

Мозг трудится вхолостую,
И превращается в помойку,
Лежит в которой зачастую
Какой-то мусор как на стройке.

Сортировать свои же мысли —
Неблагодарная работа,
Особенно, когда ты киснешь,
Тревожат разные заботы,

Не видишь свет в конце тоннеля,
Идя по узким коридорам,
И мозг твой, не имея цели,
Не поддаётся уговорам.


Рецензии