Разлитое счастье

Сгусток плазмы в белом диске
Медленно ползёт в волну.
И дыханье ночи близко,
Шёлк небес окрашен в хну.

Все цвета и все оттенки
Собраны в морской закат.
Таинства и полутени
Колдовством заворожат.

Раскалённое светило
Пало ниц в глубины тьму.
Тихо, гордо уходило
Веря свету своему.

Счастье разлилось без меры,
Черпай, пей, дыши, люби.
А прибой целует берег
Без смущений и обид.


Рецензии