Мне надоело от зарплаты до зарплаты

Мне надоело "от зарплаты до зарплаты",
В простонародье - надоело быть бомжом.
В родной стране живём как эмигранты,
Под грудой хлама выцветает мой диплом.

Идут года, а я совсем не молодею -
Вот странно, думала ещё всё впереди -
Хрустят колени, волосы редеют,
Всё чаще слышу от друзей "ну, ты держись"

И я держусь - соломинкой проклятой...
По-прежнему "седеет" мой диплом:
Я перед ним ужасно виновата -
Он мне достался титаническим трудом.

А впрочем для чего? Зачем старалась?
К чему все эти годы привели?
К тому, что рано утром выметаюсь
И возвращаюсь после десяти.

И год за годом "от и до зарплаты"
Живу как беспросветный нищеброд,
На рваных джинсах штопаю заплаты,
На завтрак: чай вторичный, бутерброд.

А за плечами годы переездов:
С квартиры на квартиру - без конца.
Оплаченых почти что безвозмездно
Кредитов куча, и счета, счета, счета.

И выживай как хочешь - всем по барабану,
Тебе никто не должен, как и ты.
Вот-вот рука потянется к стакану,
Летят все цели и мечты в тартарары.

Мне надоело жить годами "до зарплаты"
Мне хочется каких-то перемен.
Я ненавижу эти "модные" заплаты.
Я попросту устала быть никем.


Рецензии