О сентиментальности

Сентиментальность убивает всех,
К кому рукой я прикасаюсь.
И оттого я сам терзаюсь,
Хоть мне и жаловаться - грех.

Сентиментальность разрушает всё,
Талантливое и большое.
Вот взять могильною плитою
Утихомирить бы её.

Переродиться навсегда,
Забыть о том, что было прежде,
И стать немного поприлежней.
Пускай в руках других звезда,

Переживать не вижу я
Об этом всём теперь резона.
Я лучше стану Робинзоном
И буду бороздить моря,

Переплывать их вновь и вновь,
Ведь сил полно, пока я молод,
И не настигли смерть и голод,
Ещё бурлит, играет кровь.

Сентиментальности конец
Отныне, думаю, приходит.
Она давно уже не в моде,
Пора трудиться нам, юнец.

Нас больше здесь никто не ждёт.
С другими, видишь, выпивают,
Смотреть на это заставляют.
Вот видишь, жизнь – совсем не мёд.

Сентиментальные стихи
Скажи, чьё тронуть могут сердце?
Кому позволят здесь согреться?
Они бессмысленны, увы.

И если кто-то их прочёл.
Даю я лучших из советов:
Не верьте этому поэту,
Он с правильной тропы сошёл.

Сентиментальность разрушает всех,
К кому рукой я прикасаюсь.
Я вас терзал и сам терзаюсь,
Простите мне мой тяжкий грех.

июнь 2024


Рецензии