Не по силам тяжесть, не по вере

*  *  *   
Не по силам тяжесть, не по вере,
как  ни заклинай и не круши, -
те же облака, как при Гомере,
и проблемы голода, души.
Так же дождь июньский ловят губы,
так же сквозь иглу проходит нить,
и коня, сколоченного грубо,
кто-то в город силится втащить.
И восходят праздники на боли,
и едва ль не каждый день подряд
тихий выдох : «Господи, доколе?»
И : «..прощаю...  Пусть меня простят».
Но мечи грохочут под стеною,
аист,  ворон, соловей – летят.
И Творец качает головою,
и бросает счастье – наугад.
                17 июля 2008


Рецензии