Притча о счастье

Я слышал притчу, как три брата,
Дорогой дальнею шагали ,
Шли от рассвета до заката,
Случайно, яму увидали.
А в яме той сидело счастье,
И по желанью выполняло,
Сказало братьям оно: "Здрасьте",
Затем, про бонус рассказало.
И старший брат, большой бездельник,
Известный тем, что был ленивым,
Он испросил у счастья денег,
И получив, ушёл счастливым.
Брат средний долго сомневался,
Просил красавицу он в жёны,
Но выбрав, бракосочетался,
И отвалил весьма довольный.
Брат третий, слывший глуповатым,
С желанием определиться,
Не захотел, ни стать богатым,
Ни на красавице жениться.
Спросил у счастья: "А тебе-то,
Быть может тоже чего надо?"
Оно призналось, что из этой
Бы ямы выйти было радо.
Он свою руку ему подал,
Достав из ямы на свет божий,
Еды, воды немного отдал,
Да путь решил продолжить тот же.
Ночь проболтали они с счастьем,
В дорогу двинул он с рассветом,
Но покорённое участьем,
Пошло за ним и счастье следом.


Рецензии