Покажи

Расскажи мне небо о себе,
Коль не хочешь говорить, показывай,
Что в твоей творится глубине,
Отчего заманиваешь радугой?!

Горизонт разделит высь и сушу
Смазанно-размытой полосой,
И таинственное тянется наружу,
До поры не съеденное тьмой.

Что в твоих глубинах происходит?!
Есть ли капитан у облаков?!
Отчего их, словно волны, водит
По пушистым заводям холстов?!

Может, там, как в аквапарке детском,
Ангелы ныряют без конца,
И от болтыхания и плеска
На земь проливается вода?!

Что скрываешь за смурной завесой,
Слезы прячешь или боль обид?!
Отчего в ночи над черным лесом
Кажешь ярко-желтый лунный диск?!

Приоткрой хоть на минутку занавес,
Дай же заглянуть за закулисье!
Человеку просто очень надо ведь
Ну хоть в чем-то обнаружить смысл.


Рецензии