Разбег

Когда я сидел над обрывом
И думал, всю жизнь вспоминал,
То понял - в нелепом порыве
Шаг в пропасть я б делать не стал.

А что, если мне разбежаться,
Никак чтоб не смог устоять.
Меж мыслями чтоб не метаться
Стоп-кран своей жизни сорвать.

Я встал, отошел от обрыва,
И в даль свой взгляд перевел.
Сражаясь с ветра порывом,
Летел там над морем орел.

Представил, как воздух пронзает
Все тело и душу мою.
Вся боль и тоска отступают,
Полет тот сполна я испью.

Лучи восходящего солнца,
По-летнему, очень добры.
Подумал, что все обернется,
Неспешна спускаясь с горы.

А время устроено просто,
Терпения ты наберись.
Ведь если смерть это пропасть,
То долгий разбег это жизнь.


Рецензии