Монстр у двери

Что за зверь кричит словно монстр
Что за ужас таится в ночи
Я проснулся и смотрю в оконце
На земле вижу чьи то следы

Возле дома кто-то скребется
Быстро ходит, по стенам стуча:
До меня добраться он хочет,
Ноя жалобным стоном мальца

Слышен стук, ручку дёргает зверь.
Я взглянул кто стоит у порога -
Из под ног ускользает твердь -
Наши взгляды сомкнулись в упор.

Что-то дикое смотрит мне в очи.
Страшно, сердце заныло в груди.
Ты скажи чем помочь тебе ночью
И так мрачно не стой у двери.

Метал на проходе и пластик в окне:
Вход ко мне лишь подвальным путём.
Вдруг затишье - вновь снизу грохот -
Существо ворвалось в мой дом.

(Продолжение следует...)


Рецензии
Да просто был я пьяным "в стельку", когда же оклемался, то увидел - это "белка." С улыбкой и ув.

Игорь Ярин   17.06.2024 15:00     Заявить о нарушении
Хахах, нормальный конец)

Владимир Юрьевич Андропов   17.06.2024 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.