Петербург - Ленинград, Ленинград - Петербург...

Не могу я молчать,
Глядя на Петербург,
Время, словно бы вспять,
Мой товарищ и друг.

Проплыву по Неве,
По каналам пройдусь,
Отражусь в синеве,
В небо я окунусь.

Слышу Пушкина стих,
Окажусь в Царском я,
Как главою поник,
Вспомним тихо, друзья.

Петербург - Ленинград,
Ленинград - Петербург,
Встречи новой ты рад,
Сколько счастья вокруг.

Ты - творенье Петра,
Статен, молод, красив,
Хоть рождён не вчера,
Есть в тебе креатив.

Влюблена я до слёз,
В твои реки, мосты,
Мне узнать довелось,
Чувства сей красоты.

Я вернусь, и не раз,
Зайду в Спас на Крови,
Попрошу, чтоб всегда,
Люди жили в любви.

Боже правый, молюсь,
Ты храни город - сад,
Я не раз поклонюсь,
Петербург - Ленинград.


Рецензии