Стихи о былом
Под звуки оркестра и саксофона
Сижу, сочиняю стихи о былом,
Что сверху присыпано пеплом и сном.
Мгновения в прошлом – они, как в витрине,
Хранятся во внутренней мира картине,
Которую смотрят только в анфас,
Не видя изнанки, что скрыта от глаз.
Здесь было когда-то так людно и душно,
Смеялись над шутками мы простодушно.
Кто хвастался, кто пугал, удивлял,
А кто на другого смотрел и вздыхал.
Качали ногами, смотрели, болели;
Часы за общением кружкой летели,
Но стрелки велели на транспорт спешить…
В то время мы просто умели пожить!
Сейчас – ничего: стёртый лак на столе,
В бокале вино, на тарелке – суфле.
И в вечер весенний, похожий на лето,
В сём доме актёра, возможно, поэта
Сижу сочиняю, а внутренний мир
Пирует огнями в стиле ампир.
29.04.2024
Свидетельство о публикации №124060704680