Однажды мальчик спросит папу
Однажды мальчик спросит папу,
- А расскажи мне про войну,
Про доблесть дедушек, отвагу
И про родную мне страну.
Тогда отец вздохнет, неспешно
Поставит чайник на плиту.
Ну что ж, сынок, садись, конечно,
Венок, я, памяти сплету.
Страшнее и представить сложно,
Того, что им пришлось прожить.
И оттого они, возможно,
Не любят память ворошить.
Но знаю точно, дед Володя
Был за отвагу награждён.
Был ранен, силы на исходе,
Но взял Берлин, фашист сражен!
А мамин деда (деда Саша) ,
В "Нормандия-Немане" служил.
За доблесть и отвагу, также,
Союз медалью наградил.
Простых солдатов много было,
И офицеров боевых.
А сколько головы сложило,
Сражаясь в точках огневых!
Тебе я так скажу - запомни,
О дедах память ты храни.
Когда родится сын, ты вспомни
Всё то, что папа говорил.
Свидетельство о публикации №124060704655
Спасибо за светлую память о наших героях!
Лишь тогда будет мальчик солдатом,
Свою родину, чтоб защищать,
Если знать будет, как дед когда-то,
Смог достойный отпор врагу дать!
Павел.
Павел Таганрогский 19.06.2024 09:58 Заявить о нарушении