Кров на сто лет
Давно забытый Богом ранний сад,
Куда пустил лозу рыбацкой лески
Вьюночно дистрофичный виноград.
Под гроздьями его гнездятся птицы,
Чей щебет не страшит мохнатый кот,
Чей щебет не равняется на спицы
Часов, идущих задом наперёд.
И дом стоит. И строит там же леший
Своё гнездо, приют для слабаков,
Где слабый пол - лишь пол, который мыши
Грызут, сдирая налом со счетов.
И дом тот превращает время в сбитень,
Пьянящий разум вечно молодым,
Подбрасывая дров в чуть тлевший фитиль
Для тех, кто там не более чем дым.
А дым ползёт по венам паутины,
Ловя на мушку мух и комаров.
Забот полно и заповедь рутины
Расхлебывает залпом ветхий кров.
Держи свой свод, как держит это небо
Стареющий за всеми вечный лес
Свой горизонт, гигантское плацебо,
Внушающее времени свой вес.
А весит он не больше веса века,
Стерегшего, как Вий, свои сто лет,
Сто лет стоишь, сто лет стоит опека,
Наставивши дамоклов пистолет.
И выстрелит. И выстрелит височно,
И дом свой сложит с грохотом скелет,
Ведь то, что воздвигают на бессрочно -
Не строят на какие-то сто лет.
Свидетельство о публикации №124060704611
Фаз Ли 22.07.2024 15:16 Заявить о нарушении