Для тебя

Все врассыпную на небе звезды,
Как будто чей-то карман дыряв.
Ну спохватился б, пока не поздно?
На потеряшек не будет прав.
А он признался: секретов нету.
Роняет звезды не просто так.
Все ходит, ходит в межзвездном где-то…
Он кто? Волшебник? Да нет, чудак.

Вращая землю, меняет небо.
На нем рисунок и нов, и стар.
Все время ищет, где раньше не был.
Ну вот, смотрите, опять звезда.
На небо гляньте. Судите сами:
Сияют точки его следов.
Когда не занят,  он – между нами.
В глазах искринки, хоть вид суров.

Печаль он видит, оттенки грусти…
В палитру сотни успел собрать.
Но знает – это почти отпустит,
Коль звезды рядом начнут сиять.
Ему привычно менять все небо.
А небо взгляд опрокинет вниз.
Не замечают – звезду отцепит,
Чтоб у кого-то мечты сбылись.

Ты встань пораньше, лучи рассвета
Чтоб не успели в небесный свод.
И, может, сам все увидишь это:
Как для тебя он звезду зажжет…


*     *     *


Рецензии
Если кто-то звезду зажигает, значит, это кому-нибудь нужно...))

Пусть зажигают те, кто нам нужен)

Спасибо и привет!
🙋☀️☀️☀️

Ольга Заря 2   07.06.2024 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Только добралась до страницы. Пусть звездочки шлют тебе своими лучиками вдохновение, которое стольких людей радует!

С теплом,

Кор Алина   07.06.2024 23:03   Заявить о нарушении