Внутренняя тюрьма

Как легче жить?
Вопрос не из простых.
Он не имеет рамок или срока.
И чем сложнее человек в душе,
Тем всё трудней, тернистее дорога.

Мы так различны интеллектом и судьбой,
Нам уготованы не схожие преграды.
Кому-то трудно быть самим собой,
А есть и те, кто притворяться рады...

Вся жизнь проходит в внутренней
тюрьме.
Её оков никто не замечает.
И даже те, кто дороги тебе,
Так до конца тебя не понимают.

Не лучше ли как данность жизнь принять,
Себя, других при том не огорчая,
С надеждой путь свой дальше
продолжать,
Всех помня, ничего не забывая?..


P.l.

Фото художник: Томми Ингберг


Рецензии